На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

Крах однополярного мира: Россия получила международную поддержку по Украине

Международное осуждение спецоперации на Украине получилось совсем не всеобщим, на что рассчитывали борцы за дипломатическую изоляцию России

Сообщение Крах однополярного мира: Россия получила международную поддержку по Украине появились сначала на .

Международное осуждение спецоперации на Украине получилось совсем не всеобщим, на что рассчитывали борцы за дипломатическую изоляцию России.

  Единодушно осуждают Москву только участники западного блока. Большинство незападных стран предпочитает отмалчиваться, а ряд крупных государств выражает поддержку России и отказывается от присоединения к санкциям. Это крах Pax Ameticana — однополярного мира, основанного на глобальном доминировании США.   

Пробежимся по основным регионам мира и посмотрим, как там отреагировали на события в далекой Восточной Европе.

Северная Америка. Здесь все понятно. США — однозначное осуждение России и санкции, Канада — даже более резкое осуждение и более быстрые и решительные санкции, чем у США.

Страна-материк Австралия. Тоже все понятно. Как и с Новой Зеландией все ясно: однозначное осуждение Путина.

Латинская Америка. Тут уже все куда интереснее.

Крупнейшие страны региона — Бразилия, Аргентина и Мексика — отказались от шельмования России и санкций, а несколько других стран вообще поддержали Путина.

«Комика избрали президентом Украины, народ доверил юмористу определить судьбу нации», — сказал после начала российской спецоперации президент Бразилии Жаир Болсонару и добавил, что «никаких санкций или осуждения президента Путина нет» и Бразилия выбирает в конфликте нейтральный статус.

Учитывая удаленность Бразилии от театра военных действий, слова о бразильском нейтралитете звучат несколько странно. Вероятно, имелся в виду не российско-украинский, а российско-американский конфликт? Президент Сальвадора об этом заявил прямо. «США скоро закончатся», — написал Найиб Букеле по поводу происходящих событий.

Итого имеем дипломатический бунт на «заднем дворе» США, который в Вашингтоне со времен «доктрины Манро» 1839 года считали зоной своего исключительного влияния.  

Осуждение действий России однозначно выразили Чили, Колумбия, Гватемала, Коста-Рика и Уругвай. Однозначно поддерживают Россию Куба, Никарагуа и Венесуэла.

Перенесемся в восточное полушарие. В исламском мире пока что однозначно осудили Россию только Ливан, саудиты, Кувейт и Непал. География отстранения от ситуации: вся остальная Северная Африка, Ирак, Пакистан. Поддержка России и Путина: Иран и Йемен. Очень противоречиво ведет себя Турция, стран — член НАТО!

Индия — страна, считающаяся крупнейшим союзником США за пределами так называемого западного блока — от оценок происходящего на Украине воздерживается.

Самое интересное — Азиатско-Тихоокеанский регион, который становится в XXI веке центральным регионом планеты. Однозначно против России в этом регионе выступили Япония и Сингапур, причем осуждение Японии — страны, в которой находятся американские военные базы — вовсе не такое твердое и решительное, как можно бы было ожидать.

Настоящей сенсацией при этом стала поддержка России со стороны Мьянмы.  

«На мой взгляд, в ситуации с Украиной Россия, во-первых, предпринимает необходимые действия для сохранения и укрепления собственного государственного суверенитета. Во-вторых, Россия как великая держава обеспечивает равновесие мировых сил, которое позволяет поддерживать мир во всем мире», — заявил официальный представитель руководства Мьянмы, генерал Зо Мин Тун.

В Мьянме рассчитывают, что спецоперация России на Украине станет первым шагом к тому, чтобы «с корнем уничтожить современный колониализм и политику мирового жандармского господства».

Это очень распространенный мотив поддержки России.

По всему миру люди считают решительные действия Путина подрывом позиций колониальных империй европейцев и американцев, пятьсот лет угнетавших их: хоть кто-то наконец решился «надрать задницу» Западу!

К этому историческому реваншизму стоит добавить откровенное злорадство Сербии, из-за которого даже европейское единство перестает выглядеть абсолютным. Еще бы: ведь русские сейчас делают с американскими марионетками на Украине все то, что НАТО проделало с сербами в 1999 году!

Все эти дни ходят упорные слухи, что США шантажируют Китай признанием Тайваня, если в Пекине не выскажут принципиальную антироссийскую позицию по Украине. Если так, то результата не видно.

Китай выступает за переговорный процесс между Россией и Украиной и отказывается от каких бы то ни было санкций, что фактически обесценивает блокирование поставок в Россию западного высокотехнологичного оборудования.

Китайские официальные представители называют обоснованным беспокойство России за свою безопасность на западных рубежах, а подлинной угрозой планете объявляют Соединенные Штаты Америки. 

Итого что мы имеем? Из 193 международно признанных стран — членов ООН действия России осудили где-то 60. То есть меньшинство. В основном это союзники США по НАТО и вне НАТО.

Еще раз: их меньшинство.

Это называется крахом однополярного мира: глобального доминирования Соединенных Штатов, под дудку которых пляшет все человечество, больше нет.

Более того, больше нет и 500-летнего подавляющего превосходства Запада над всем остальным, колонизируемым им миром. Решающий удар по этому превосходству нанесла Россия.

Этот факт уже стал частью всемирной истории. 

rubaltic.ru

Сообщение Крах однополярного мира: Россия получила международную поддержку по Украине появились сначала на .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх