На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь
    Всем стоит опасаться "неожиданного", но вполне возможного технологического открытия на Марсе. Многие уже знают в общи...Чего так боится З...
  • Николай Берлизов
    Вообще-то - это "Антанта 3.0". "Антанта 2.0" готовила вторжение в СССР с 1938 года. Тогда планировались бомбардировки...«Антанта 2.0» гот...
  • Misha Glusch
    закарпатье..., первым делом тогда должны быть уничтожены все тоннели сквозь карпаты, а потом и эти стройки века откин...Война – это бизне...

США намерены принять на вооружение гиперзвуковую ракету «Dark eagle»

США намерены закончить разработку собственной гиперзвуковой ракеты большой дальности Dark Eagle

США намерены закончить разработку собственной гиперзвуковой ракеты большой дальности Dark Eagle («Темный орел») к 2023 году. Как в среду отметил журнал The National Interest, Вашингтону приходится действовать решительнее, поскольку США отстают в этой военной технологии от России и Китая.

«Мы третьи в этой гонке. Нам нужно догонять», — заявлял ранее куратор американской программы по разработке гиперзвукового оружия Роберт Страйдер. Прогресс российских и китайских конструкторов вызывает серьезную озабоченность в Пентагоне, пишет журнал.

Американцы рассчитывают, что новые ракеты поступят на вооружение в 2023 году, в 2022 году должны пройти первые испытательные запуски. «Темный орел» будет способен поражать цели на дальности до 2 775 км, пишет портал Breaking Defense. Параллельно идут работы над версией ракеты для ВМС США, которую можно будет размещать на подлодках и надводных кораблях, добавляет журнал Popular Mechanics.

«Темные орлы» будут применяться в батареях с четырьмя установками, каждая из которых будет оснащена двумя ракетами. Скорость полета снаряда будет превышать 5 М. Пентагон предъявляет повышенные требования к мобильности установок. The National Interest отмечает, что системы можно будет транспортировать на борту транспортных самолетов C-17 Globemaster III.

Сочетание гиперзвуковой скорости ракеты и мобильности установок может стать серьезной угрозой для обороны потенциальных противников. Подобные системы будет тяжело обнаружить и уничтожить, поясняет журналист The National Interest.

Учитывая дальность полета ракеты, вооруженные силы США получат возможность нанести с территорий Филиппин или Японии удар по всей акватории Южно-Китайского моря и вглубь КНР, сообщает Popular Mechanics. В свете конкуренции с Россией в этой сфере военных технологий батареи «Темных орлов» могут быть размещены и в Европе, предполагает портал Breaking Defense.

tass.ru

Ссылка на первоисточник
наверх