На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Надеюсь что у белорусов достаточно средств для уничтожения нападающих. Батька точно не станет сопли жевать и рисовать...Варшава ищет пред...
  • Игорь
    Всем стоит опасаться "неожиданного", но вполне возможного технологического открытия на Марсе. Многие уже знают в общи...Чего так боится З...
  • Николай Берлизов
    Вообще-то - это "Антанта 3.0". "Антанта 2.0" готовила вторжение в СССР с 1938 года. Тогда планировались бомбардировки...«Антанта 2.0» гот...

ЦИК Таджикистана объявил о победе президента Рахмона на выборах

По официальным предварительным данным, в поддержку действующего главы государства проголосовали более 90 процентов избирателей

По официальным предварительным данным, в поддержку действующего главы государства проголосовали более 90 процентов избирателей. Эмомали Рахмон авторитарно правит Таджикистаном с 1992 года.

 

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, авторитарно правящий страной с 1992 года, переизбран еще на семь лет. Согласно предварительным официальным данным, действующего главу государства поддержали на выборах 90,9 процента избирателей, сообщил ЦИК Таджикистана в понедельник, 12 октября. Окончательные результаты должны быть обнародованы не позднее, чем через две недели.

Выборы президента Таджикистана состоялись 11 октября. Кандидатами на пост главы государства были зарегистрированы представители пяти из семи партий, однако сомнений в победе Рахмона не было ни у кого.

ОБСЕ не признала выборы демократическими

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) еще никогда не признавала выборы в Таджикистане демократическими. Правозащитные организации критикуют отсутствие свободы слова и прозрачности в Таджикистане, а также широко распространенную в стране коррупцию и кумовство.

Таджикистан является одной из беднейших стран региона. Население страны сильно зависит от денежных переводов родственников, живущих за границей. На долю этих переводов приходится около 40 процентов ВВП Таджикистана. Почти каждый третий таджик живет в бедности.

Авторитарное руководство Таджикистана долгое время утверждало, что Таджикистан — одна из последних стран, где нет коронавируса.

Однако теперь в Таджикистане только официально зарегистрировано уже более 10 тысяч случаев заражения SARS-CoV-2.

dw.com

Ссылка на первоисточник
наверх