На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

Китай и Россия выступают против расширения НАТО

Китай и Россия выступают против расширения НАТО, и намерены защищать свои общие интересы

Сообщение Китай и Россия выступают против расширения НАТО появились сначала на .

Китай и Россия выступают против расширения НАТО, и намерены защищать свои общие интересы. Пекин при этом поддерживает требования Москвы о гарантиях безопасности в Европе.

Об этом сказано в совместном заявлении президента России Владимира Путина и лидера Китая Си Цзиньпина.

В документе, опубликованном на сайте Кремля, сторонами обращается внимание, «что отдельные государства, военно-политические союзы или коалиции преследуют цель получения прямо или косвенно односторонних военных преимуществ в ущерб безопасности других, в том числе методами недобросовестной конкуренции, усиливают геополитическое соперничество, раздувают антагонизм и конфронтацию, серьезно подрывают порядок в сфере международной безопасности и глобальную стратегическую стабильность».

«Стороны выступают против дальнейшего расширения НАТО, призывают Североатлантический альянс отказаться от идеологизированных подходов времен «холодной войны», уважать суверенитет, безопасность и интересы других стран, многообразие их цивилизационных и культурно-исторических укладов, объективно и справедливо относиться к мирному развитию других государств», — говорится в совместном заявлении лидеров РФ и Китая.

При этом подчеркивается, что китайская сторона «относится с пониманием и поддерживает выдвинутые Российской Федерацией предложения по формированию долгосрочных юридически обязательных гарантий безопасности в Европе».

Обе стороны призвали при этом США «отказаться от планов по размещению наземных ракет промежуточной и короткой дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Европе».

Китайская сторона отдельно отмечает «позитивное значение усилий российской стороны по формированию справедливой многополярной системы международных отношений».

Россия и Китай также заявили о неприемлемости цветных революций и намерены противодействовать им совместно.

«Россия и Китай выступают против действий внешних сил по подрыву безопасности и стабильности в общих сопредельных регионах, намерены противостоять вмешательству внешних сил под каким бы то ни было предлогом во внутренние дела суверенных стран, выступают против «цветных революций» и будут наращивать взаимодействие в вышеупомянутых областях», — говорится в документе.

Сообщение Китай и Россия выступают против расширения НАТО появились сначала на .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх