На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

Война в Украине будет длительной, но страны НАТО готовы поставлять оружие, — Столтенберг

Война России против Украины будет долговременной. Впрочем, союзники НАТО способны продолжать снабжать Киев оружием столько, сколько это будет необходимо, - заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг

Сообщение Война в Украине будет длительной, но страны НАТО готовы поставлять оружие, — Столтенберг появились сначала на .

 

Война России против Украины будет долговременной.

Впрочем, союзники НАТО способны продолжать снабжать Киев оружием столько, сколько это будет необходимо.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга, которого цитирует Politico.

По его словам, союзники по Альянсу несут «политическое и моральное обязательство» не прекращать поставки оружия Украине.

«Так долго, насколько это нужно, весь мой месседж заключается в том, что мы должны быть готовы к долгому пути. Я не могу точно сказать, сколько продлится эта война. Но я просто говорю лицам, которые принимают решения в столицах НАТО… что мы имеем политическую и моральную обязанность оказывать существенную поддержку в течение длительного времени», — сказал Столтенберг.

Он также подчеркнул на необходимости поддерживать поставок Украине современных, тяжелых вооружений, «как это уже давно делают союзники по НАТО», а также ту роль, которую она может сыграть в обеспечении поддержки.

Столтенберг добавил, что война в Украине фактически началась еще в 2014 году, когда Россия оккупировала Крым и поддержала боевиков на востоке Украины.

Напомним, недавно в НАТО говорили о передаче Украине вооружения. В частности, речь шла о дальнобойной артиллерии.

Также Столтенберг заявлял, что НАТО готовит план перехода ВСУ на вооружение альянса.

rbc.ua

Сообщение Война в Украине будет длительной, но страны НАТО готовы поставлять оружие, — Столтенберг появились сначала на .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх