На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

Более 500 украинцев нуждаются в жилье в Риге из-за сокращения расходов

Покрываемые государством расходы на жилье и питание для украинских беженцев по состоянию на 25 мая ниже, и во многих случаях это означает, что беженцам придется искать другое жилье

Сообщение Более 500 украинцев нуждаются в жилье в Риге из-за сокращения расходов появились сначала на .

 

Покрываемые государством расходы на жилье и питание для украинских беженцев по состоянию на 25 мая ниже, и во многих случаях это означает, что беженцам придется искать другое жилье.

В Риге, например, в короткие сроки необходимо переселить 570 человек, сообщило 25 мая Латвийское телевидение.

В муниципалитете предупредили, что вскоре вступит в силу ряд других изменений, которые коснутся украинских граждан, и чтобы помочь многим из них встать на ноги, будут предложения о работе в различных муниципальных компаниях.

Трудоустройство – одна из самых насущных проблем, с которыми в настоящее время сталкивается большое количество украинских граждан. Так, в четверг, 26 мая, впервые в Центре поддержки жителей Украины в Риге на улице Калькю будет установлена ​​специальная биржа труда, которая поможет работодателям и работникам встретиться.

Он начнется со 177 вакансий в предприятиях рижского капитала: Родильный дом, 2-я больница, Рижский общественный транспорт, Зоопарк и другие. Частные компании также будут приглашены к участию в другое время.

По решению правительства со среды, 25 мая, покрываемая стоимость проживания беженцев в гостиницах снижена с 20 до 15 евро в сутки, а питание — с 15 до 10 евро. Поэтому некоторые отели отказывают в дальнейшем размещении беженцам из Украины.

В отеле Islande на данный момент проживает 250 украинцев. Руководитель отеля Андрис Калниньш сказал, что при сокращении государственной поддержки невозможно будет продолжать предоставление жилья и особенно питания.

Он добавил, что гостиница будет обслуживать украинцев в течение недели за свой счет, а не по льготной цене.

Ирина, с которой LTV познакомилась в отеле Islande, сказала: «Очень благодарна за удобное место жительства, но узнала об изменениях только сейчас. Удивлена, что нас здесь больше не поселят, потому что 3 июня мы возвращаемся в Украину. Я обнаружила в одной группе, что есть волонтеры, едущие в Украину бесплатно, и я забронировала места для себя и своих дочерей, и теперь я осознала,  что мне нужно еще три дня, чтобы остаться здесь, но я не могу».

Полицейские и Рижская социальная служба попытались сообщить беженцам, что они не останутся без крова и никого не будут выбрасывать на улицу. Ирина сказала, что в последние дни не получала никакой информации о том, что планируются какие-либо изменения, и не знала, что муниципалитет предоставит другое жилье.

Всего в туристических объектах Риги проживает около 2000 беженцев из Украины. В ближайшее время сотрудники Рижской муниципальной полиции должны переселить 570 беженцев в другое жилье. Во вторник, 24 мая, переселили 200 человек, остальных переселят до понедельника.

Сообщение Более 500 украинцев нуждаются в жилье в Риге из-за сокращения расходов появились сначала на .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх