На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

Португалия направляет в Литву смену военных, истребители для миссии воздушной полиции

К международному батальону НАТО в Литве присоединяется ротационная смена португальских военных, ВВС этой страны укрепят и миссию воздушной полиции НАТО

К международному батальону НАТО в Литве присоединяется ротационная смена португальских военных, ВВС этой страны укрепят и миссию воздушной полиции НАТО, информировало Министерство обороны.

Как сообщает министерство, в начале июня в Литву прибывает 146 военнослужащих ВМС Португалии, они будут тренироваться в Литве три месяца. Португальцы прибывают в рамках договоренных НАТО средств сдерживания и отражения возникающих для государств альянса угроз.

140 морских пехотинцев и шесть водолазов ВМФ Португалии будут тренироваться с военными единицами Мотопехотной бригады Zemaitija Вооруженных сил Литвы. Последний раз португальские военные были в Литве в 2019 году.

В начале июня в Литву также прибывают четыре истребителя F-16 и 85 военнослужащих ВВС Португалии.

Португальцы с июня до сентября будут нести службу в миссии воздушной полиции НАТО в странах Балтии. С начала мая миссию осуществляют из Шяуляй испанские военные с семью истребителями Eurofighter Typhoon, а из Эмари (Эстония) — итальянцы.

obzor.lt

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх