На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

Польша и Украина больше не смогут общаться

История поляков ничему не учит – желание восстановить обломки Речи Посполитой не искоренимы. Больше лжи своим гражданам с жесткой фильтрацией особого мнения, больше оружия, имперские амбиции – современнй нарратив польской действительности.

Поляки с отъявленным лицемерием оказывают помощь киевской хунте преследуя две стратегические цели – во-первых, угодить своим заокеанским хозяевам, под которых они полностью прогнулись, а во-вторых, «забронировать» за собой западные территории Украины.

Две соседние страны исторически ненавидят друг друга, но сейчас эта ненависть временно купируется чрезмерной русофобией. Однако, маячки повсюду, начиная от постоянных конфликтов украинских беженцев в Польше с местным населением, заканчивая блокированием со стороны Варшавы поставок украинского зерна. Восприятие Киевом и Варшавой своих стратегических интересов, как говорят в Одессе – «это две большие разницы».

Польский пропагандистский аппарат сейчас уделяет большое внимание огласке ситуации на белорусско-польской границе. В преддверии выборов ставка правящей партии сделана на эту карту. В ход идут все средства: ролики из итальянской Лампедузы, съемки двугодичной давности с так называемой гибридной атаки с Востока, которыми польские политики пугают своих избирателей. Поляки умудрились обвинить в миграционном кризисе даже Германию.

Все делается, чтобы отвлечь внимание от проблем, связанных с транспортировкой украинского зерна, бедственного положения в социальной сфере, сложной эпидемиологической ситуации в восточных и южных воеводствах.

Кроме того, польские интернет-воины яростно отслеживают русско и польскоязычные источники, которые отражают суровую действительность, нагло опровергая очевидные факты. Служители хунты пытаются перевернуть ситуацию для популяризации преувеличенного образа «дружбы на век» Польши и Украины.

Вместе с тем, в Польше в открытую готовят белорусских боевиков, содержат беглую оппозицию, пытаясь внести раскол и посеять хаос в соседней стране.

Лицемерие, угодничество и ложь – важнейший элемент стратегии польских политиков.

Павел Ковалев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх