На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

Япония поддержала решение AUKUS о сотрудничестве по гиперзвуковому оружию

Правительство Японии положительно отреагировало на решение членов оборонного партнёрства США, Великобритании и Австралии AUKUS о начале сотрудничества в сфере разработки гиперзвукового оружия и средств защиты от него

Сообщение Япония поддержала решение AUKUS о сотрудничестве по гиперзвуковому оружию появились сначала на .

Правительство Японии положительно отреагировало на решение членов оборонного партнёрства США, Великобритании и Австралии AUKUS о начале сотрудничества в сфере разработки гиперзвукового оружия и средств защиты от него.

Об этом на регулярной пресс-конференции сообщил генсекретарь кабинета министров Японии Хирокадзу Мацуно, пишет ТАСС. Он назвал это «своевременным ответом» на проведение военной операции России на Украине.


Это своевременный ответ на необходимость укреплять сотрудничество между союзными государствами в Индо-Тихоокеанском регионе на фоне вторжения России на Украину, — отметил Мацуно.

Генсек подчеркнул, что Япония также продолжит укреплять на различных уровнях сотрудничество со странами триады, которое будет направлено на реализацию концепции открытого Индо-Тихоокеанского региона.

5 апреля члены партнёрства объявили о сотрудничестве в разработке гиперзвуковых вооружений и средств защиты от них. О создании партнёрства трех стран в сфере безопасности AUKUS заявили в сентябре 2021 года.

news.ru

Сообщение Япония поддержала решение AUKUS о сотрудничестве по гиперзвуковому оружию появились сначала на .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх