На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

Канада направит в Европу военных инструкторов для подготовки украинских новобранцев к боевым действиям

Канада продолжит подготовку украинских военных в рамках тренировочной миссии UNIFIER, в ближайшее время Оттава направит канадских военных инструкторов, которые на территории одной из европейских стран начнут тренировать украинских военных. Об этом сообщила министр обороны Канады Анита Ананд

Сообщение Канада направит в Европу военных инструкторов для подготовки украинских новобранцев к боевым действиям появились сначала на .

Канада продолжит подготовку украинских военных в рамках тренировочной миссии UNIFIER, в ближайшее время Оттава направит канадских военных инструкторов, которые на территории одной из европейских стран начнут тренировать украинских военных.

Об этом сообщила министр обороны Канады Анита Ананд.

Канада планирует отправить в Европу 225 военных инструкторов, которые будут обучать военнослужащих ВСУ по специальной программе с упором на получение индивидуальных навыков, необходимых для ведения боевых действий на передовой. Как заявляется, тренировочные лагеря будут открыты на территории Великобритании, тренировать предполагается новобранцев, другие подробности пока неизвестны.

По словам канадского министра обороны, начиная с 2015 года военные инструкторы Канады уже подготовили более 33 тысяч украинских военных в рамках тренировочной миссии UNIFIER, которая продлена до 2025 года. Также Оттава продолжит оказывать Киеву и военную помощь, поставляя оружие и технику. По данным Генштаба ВСУ, всего, начиная с февраля этого года, Канада передала оружия и техники на 626 млн. долларов США, включая гаубицы, беспилотники и бронемашины, а также боеприпасы.

Отметим, что Великобритания в последнее время выступает основным полигоном для подготовки украинских военных. На территории Соединенного Королевства обосновались новозеландские военные, сами британские и теперь будут еще и канадские. Британцы ведут подготовку ВСУ по специальной программе, предложенной еще Борисом Джонсоном. В рамках этой программы Киев должен будет получать по 10 тысяч подготовленных военных каждые четыре месяца. Предполагается, что каждый военнослужащий ВСУ будет проходить трехнедельные курсы, на которых будет изучать навыки ведения боевых действий на передовой, базовую медицинскую подготовку, кибербезопасность и тактику противодействия взрывам.

topwar.ru

Сообщение Канада направит в Европу военных инструкторов для подготовки украинских новобранцев к боевым действиям появились сначала на .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх