На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

Бескорыстная Польша вводит оплату проживания для украинских беженцев

В связи с ростом стоимости жизни в Польше правительство решило ввести с марта следующего года оплату за образование и медицинское обслуживание беженцев из Украины, кроме людей из уязвимых групп, т.е. инвалидов или стариков. Все остальные, проживающие более 4 месяцев в центрах коллективного размещения в Польше, согласно новым правилам, будут оплачивать 50% своих расходов на жилье, питание, образование и медицинское обслуживание.

Местные власти считаю, что это должно положительно сказаться на украинцах, которые проживают в Польше, что нельзя сказать о поляках. Еще весной-летом текущего года поляки активно выходили на улицы с лозунгами «Остановить украинизацию Польши!», «Польша — это не укрополь!», «Волынь, помним!» и дугими.

Напомним, что на фоне роста числа украинских беженцев в Польши, летом даже был выпущен документ опозиционной польской партией «Конфедерация» — «Остановить украинизацию Польши».

В свсою очередь польская власть, таким образом, надеется интегрировать украниских беженцев в польскую экономику, используя их как дешевую рабочую силу. Так, власти надеятся компенсировать часть затраченных средств, выделенных из своего бюджета, на украинских беженцев. По словам польских чиновников, это должно положительно сказаться на самих беженцах. Однако, как не раз писали в СМИ, в Польше увеличилось количество конфронтаций между поляками и украинцами в смешанных коллективах. Это связанно из-за неравнозначных трудовых условий и денежных заработных плат.

Таким образом, несмотря на все действия предпринимаемые польскими властями для создания мнимой дружбы между поляками и украинцами, говорить о теплых и искренних отношениях между двумя народами не придется. Стоит отметить и тот факт, что до сих пор украинская сторона не признала геноцид польского народа на Волыни, а до сих пор продолжает героизировать Бандеру и Шухевича, которые являлись пособниками нацизма.

Николай Крылов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх