На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

Кризис НАТО: Словакия отвергла соглашение в сфере обороны с США

В процессе межведомственного согласования Генеральная прокуратура Словакии отвергла проект соглашения о сотрудничестве с США в сфере обороны

Сообщение Кризис НАТО: Словакия отвергла соглашение в сфере обороны с США появились сначала на .

В процессе межведомственного согласования Генеральная прокуратура Словакии отвергла проект соглашения о сотрудничестве с США в сфере обороны.

Об этом 4 января сообщили местные СМИ.

Сообщается, что у генпрокуратуры возникло 35 принципиальных возражений по проекту соглашения. Против его заключения выступает и Словацкая национальная партия, заявляющая об угрозе для государственного суверенитета в случае размещения иностранных войск в республике.

Вместе с тем, одним из активных сторонников заключения соглашения, допускающего присутствие американских военнослужащих В Словакии, является министр обороны республики Ярослав Надь. По его словам, Минобороны Словакии учтет возражения генпрокуратуры и внесет соответствующие поправки в документ, который затем вновь должен пройти экспертизу в государственных инстанциях республики.

Напомним, в случае заключения соглашения между Братиславой и Вашингтоном американские военные смогут использовать словацкие авиабазы Малацки-Кухиня на западе республики и Слиач в центральная часть страны. Кроме того, США будет разрешено использовать другие военные объекты в Словакии. При этом словацкая армия сможет получать финансирование из США. Соглашение может быть заключено сроком на 10 лет с возможностью автоматического продления.

eadaily.com

Сообщение Кризис НАТО: Словакия отвергла соглашение в сфере обороны с США появились сначала на .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх