Свежие комментарии

Президенты Румынии и Польши посетили совместные военные учения

Президенты Румынии и Польши посетили совместные военные учения Justice Sword-2021, которые проводятся в Румынии и является частью больших учений Defender Europe-2021

Президенты Румынии и Польши посетили совместные военные учения Justice Sword-2021, которые проводятся в Румынии и является частью больших учений Defender Europe-2021.

Президент Румынии Клаус Йоханнис отметил, что такие совместные тренировки очень важны для повышения совместимости сил, чтобы военные были готовы к совместным операциям.

 

«Для нас, на восточном фланга НАТО, очень важно иметь хорошо подготовленные силы для защиты. Мы готовимся к обороне на восточном фланге», — цитирует его румынское Digi24.

Президенты Румынии и Польши посетили совместные военные учения
 
 

Дуда отметил, что обучение демонстрируют модернизацию армий двух стран и повышение их совместимости с вооруженными силами других союзников в НАТО, в частности США, пишет PAP.

Учения являются частью масштабных военных учений Defender Europe-2021, к которым привлечена и Украина. Это крупнейшие маневры армии США за последние 25 лет. География учений охватывает 16 европейских стран.

Президент Польши второй день находится в Румынии с официальным визитом. В понедельник, 10 мая он имел официальные встречи, в том числе с румынским коллегой, и принимал участие в саммите «Бухарестской девятки».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх