На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

США удерживает Израиль от войны с Ираном угрозой отключения истребителей F-35 от систем навигационного позиционирования

Вашингтон сейчас не заинтересован в развязывании масштабного военного конфликта на Ближнем Востоке

Сообщение США удерживает Израиль от войны с Ираном угрозой отключения истребителей F-35 от систем навигационного позиционирования появились сначала на .

Вашингтон сейчас не заинтересован в развязывании масштабного военного конфликта на Ближнем Востоке.

В этом случае США несут огромные репутационные и финансовые потери.

В то же время Тель-Авив не прекращает агрессивную риторику по отношению к Тегерану, заявляя, что в любом случае нанесет ракетные удары по иранским ядерным объектам. Тем временем Иран готовится к войне и снабжает оружием своих союзников в арабском мире. На данный момент обстановка остается взрывоопасной.

Между тем США пытается остановить Израиль от непродуманных действий по объявлению войны Ирану. В Пентагоне даже предупредили ЦАХАЛ, что отключат космические аппараты от передачи навигационных сигналов для переданных американцами израильтянам истребителей пятого поколения F-35. На такой шаг американское командование пошло после того, как в Израиле заявили о своём праве не ставить в известность США о начале военных действий.

«У США есть право отключить системы истребителей F-35 от космических аппаратов управления, если Израиль решит пойти на войну с Ираном без соответствующего уведомления США. В ЦАХАЛ это прекрасно осознают и потому не пойдут на какие-либо действия без одобрения Белого дома. Вашингтон не заинтересован в новой войне», — сообщает высокопоставленный источник в Пентагоне.

Стоит отметить, что командование ЦАХАЛа рассчитывало с помощью истребителей F-35 прорвать ПВО Ирана и нанести ракетные удары по ядерным и стратегическим объектам противника, так как другие боевые самолеты из-за своей уязвимости сделать этого не могут.

В то же время Тель-Авив пока не предоставил Вашингтону никаких доказательств того, что Иран собирается нанести удары по Израилю или же обладает ядерным оружием, поэтому израильская агрессия вызовет неприятие во всем мире, что также учитывают в США.

3mv.ru

Сообщение США удерживает Израиль от войны с Ираном угрозой отключения истребителей F-35 от систем навигационного позиционирования появились сначала на .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх