На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

Глава Военного комитета НАТО отметил усиление партнерства между альянсом и Грузией

НАТО и Грузию связывает уникальное партнерство, которое в течение времени еще больше усиливается, заявил председатель Военного комитета НАТО адмирал Роберт Бауэр

НАТО и Грузию связывает уникальное партнерство, которое в течение времени еще больше усиливается, заявил в пятницу находящийся в Тбилиси с визитом председатель Военного комитета НАТО адмирал Роберт Бауэр после встречи с министром обороны Грузии Джуаншером Бурчуладзе.

Заявление Бауэра распространила пресс-служба грузинского оборонного ведомства.

По его словам, четвертый по счету визит членов Военного комитета НАТО в Грузию еще раз подтверждает твердую поддержку Североатлантическим альянсом Грузии.

«Несмотря на пандемию коронавируса COVID-19 мы сохранили серьезный уровень политического и военного сотрудничества», — сказал он.

«На прошлой неделе порт Батуми посетили пять кораблей второй постоянной противоминной группы НАТО (SNMCMG2). С целью повышения совместимости между НАТО и Грузией состоялись совместные учения с подразделениями грузинской Береговой охраны. Это еще больше усиливает существующее между альянсом и Грузией партнерство. Наше партнерство всегда было двусторонне полезным. На протяжении почти трех десятилетий отношения НАТО с Грузией всегда оправдывали цель», — заявил Бауэр, отметив также вклад Грузии в миссию НАТО в Афганистане, где, по его словам, за время участия в миссии погибли 32 грузинских военнослужащих.

«Грузия никогда не поворачивала назад, выражала твердую поддержку альянса несмотря на то, что она видела и продолжает видеть стоящие перед ней вызовы. Самым серьезным вызовом для Грузии является исходящая от России угроза», — сказал Бауэр.

Говоря о ситуации в Абхазии и Южной Осетии, он подчеркнул, что позиция НАТО ясна — «Россия должна отозвать решение о признании независимости этих регионов и вывести оттуда свои войска».

«НАТО продолжит поддерживать суверенитет и территориальную целостность Грузии», — заявил глава военного комитета НАТО.

В свою очередь министр обороны Грузии заявил после встречи, что сотрудничество с НАТО имеет «беспрецедентную, необратимую динамику, что подтверждается твердой политической и практической поддержкой в процессе подготовки вступления Грузии в альянс».

По словам Бурчуладзе, Грузия, как надежный партнер и будущий член НАТО готова продолжить вносить вклад в обеспечение международной безопасности.

По данным пресс-службы, на встрече стороны обсудили вопросы сотрудничества, включая политику усиления безопасности Черного моря.

vpk.name

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх