На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

Комиссия при правительстве Литвы не обнаружила угроз нацбезопасности со стороны Viada СМИ

Сети АЗС Viada и Baltic Petroleum не будут внесены литовским правительством в черный список из-за возможных связей с Россией

Сообщение Комиссия при правительстве Литвы не обнаружила угроз нацбезопасности со стороны Viada СМИ появились сначала на .

 

Сети АЗС Viada и Baltic Petroleum не будут внесены литовским правительством в черный список из-за возможных связей с Россией.



По данным портала, специальная правительственная комиссия, изучавшая сделки стратегических компаний, во вторник пришла к выводу, что нет никаких оснований заявлять, что Viada и Baltic Petroleum не отвечают интересам национальной безопасности. По данным портала, комиссия ограничилась возможностью тем, что отметила возникновение возможных репутационных рисков для заказчиков, заключающих сделки с компанией.

Комиссия уже несколько месяцев месяцев изучает соответствие этих компаний требованиям национальной безопасности и возможные связи между этими сетями и Россией. В ожидании ее заключения, 25 марта государственные органы и государственные предприятия, осуществляющие закупки через Центральный закупочный орган (ЦЗО), не могли заключить новые контракты с этими поставщиками топлива. Во вторник ЦЗО разрешил возобновление заключения контрактов.

Viada LT упорно отрицает какие-либо связи с Россией. Витаутас Бацявичюс, директор сети по розничным продажам, сообщил 15min.lt, что Viada LT является предприятием с литовским капиталом, все акционеры и конечные бенефициары которого являются гражданами Литвы, и что, как и другие сети, она закупает топливо только у Orlen Lietuva или Neste.

Сеть Viada из 127 заправочных станций принадлежит Vaizga, компании, принадлежащей семье Ивана Палейчика, и миноритарным акционерам, а Baltic Petroleum контролируется Андрюсом, сыном Палейчика. До 2016 года Палейчик управлял сетью АЗС Lukoil Baltija, принадлежащей российскому нефтяному гиганту «Лукойл».

Весной 2016 года 100% акций Lukoil Baltija у голландского Lukoil Europe Holding приобрела австрийская компания Amic Energy Management. Последняя переняла сети из почти 230 АЗС в Литве, Латвии и Польше, а компании Luktarna и Viada Baltija, связанные Палейчиком, переняли управление ими в Литве и Латвии.

Сообщение Комиссия при правительстве Литвы не обнаружила угроз нацбезопасности со стороны Viada СМИ появились сначала на .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх