На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

Боррель: Дания присоединилась к оборонной политике ЕС

Глава внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель сообщил, что Дания официально присоединилась к оборонной политике ЕС

Сообщение Боррель: Дания присоединилась к оборонной политике ЕС появились сначала на .

 

Глава внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель сообщил, что Дания официально присоединилась к оборонной политике ЕС.

Об этом он рассказал в Люксембурге на встрече глав МИД стран ЕС, сообщает ТАСС.
Дания входит в НАТО, но не является членом ЕС.

С 2018 года EC начал усиливать свою оборонную политику. В частности, была запущена программа Структурированного оборонного партнерства (PESCO), которая направлена на мобилизацию экономических резервов ЕС для решения ключевых военно-технических задач НАТО. Так, речь идет о развитии военной инфраструктуры и логистики для быстрой переброски военных сил с западного побережья Европы на ее восточный фланг, а также о разработке и внедрении военных систем нового поколения, включая комбинированные разведывательные средства с использованием искусственного интеллекта, воздушные, наземные и морские беспилотники, классическую военную технику новых поколений.

Сообщение Боррель: Дания присоединилась к оборонной политике ЕС появились сначала на .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх