На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

НАТО усилит миссию по охране воздушного пространства стран Балтии

Очередная смена миссии НАТО «Baltic Air Policing» по охране воздушного пространства стран Балтии, которая заступит на дежурство с мая по август, будет усилена дополнительным количеством самолетов

Очередная смена миссии НАТО «Baltic Air Policing» по охране воздушного пространства стран Балтии, которая заступит на дежурство с мая по август, будет усилена дополнительным количеством самолетов.

Дополнительный контингент, насчитывающий 4 истребителя F-16 ВВС Турции, будет базироваться на польской авиабазе Мальборк.

На литовскую базу Зокняй прибудут 7 истребителей «Еврофайтер» ВВС Испании, что также превышает обычное количество самолетов в одной смене на этом аэродроме.

Кроме того, впервые на дежурство в составе миссии «Baltic Air Policing» прибудут 4 истребителя F-35 ВВС Италии. Они будут размещены на эстонской авиабазе Эмари. Системы ПВО России и Беларуси впервые будут иметь возможность отслеживать полеты самолетов этого типа у своих границ в ежедневном режиме.

Усиление состава миссии охраны воздушного пространства стран Балтии, вероятно, связано с обострением отношений между Россией и НАТО.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх