На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

Германия и Франция решили совместно построить истребитель шестого поколения

Работы по созданию стелс-истребителя шестого поколения были начаты Германией и Францией еще в 2017 году

Планируется, что новейший истребитель совершит свой первый полет в 2040 году.

Работы по созданию стелс-истребителя шестого поколения были начаты Германией и Францией еще в 2017 году. Позднее к совместной технологической разработке боевой воздушной системы будущего (FCAS) присоединилось Королевство Испания.

Планируется, что новейший истребитель совершит свой первый полет в 2040 году.

По имеющейся информации, стоимость проекта превышает 120 миллиардов долларов. В настоящее время это самый масштабный европейский проект. По расчетам конструкторов, новый самолет будет лучшей заменой давно устаревшим истребителям ВВС Франции Rafale. Также в ВВС Германии и Испании он заменит многоцелевой истребитель четвертого поколения Eurofighter Typhoon.

Однако, как отмечают западные обозреватели, разработки в рамках программы создания новейшего боевого самолета застопорились. Причиной этому послужили разногласия между Германией и Францией в вопросе распределения финансирования проекта и рабочих мест. Также стороны не могут согласовать тему секретных технологий. Многие военные обозреватели предполагают, что затянувшиеся между странами-участницами споры могут привести к объединению с другими государствами. Или возможно, что участники проекта займутся созданием истребителя шестого поколения в одиночку.

Ранее сообщалось, что NI советует РФ ускорить разработку истребителя поколения 6.

voennoedelo.com

Подписывайтесь на «Военно-политическое обозрение» в Telegram и Twitter!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх