На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

ВВС Израиля получили новый разведывательный самолет «Орон»

Генеральным подрядчиком проекта разработки была выбрана компания Israel Aerospace Industries

Министерство обороны Израиля 4 апреля объявило о прибытии на авиабазу «Неватим» первого разведывательного самолета «Орон».

Оборудование для платформы создано Департаментом оборонных исследований и разработок (DDR&D) Министерства обороны Израиля совместно с ВВС Израиля, управлением разведки и ВМС Израиля.

Генеральным подрядчиком проекта разработки была выбрана компания Israel Aerospace Industries (IAI). Оборудование для самолета разработано с учетом опыта, наработанного МО и ВС Израиля в ходе конфликтов. Он будет оснащен алгоритмами обработки информации, основанными на передовых методах работы с данными и технологиях искусственного интеллекта. Самолет позволит ВС Израиля сохранить свое превосходство в разведке перед лицом возникающих угроз. Использование технологий искусственного интеллекта (ИИ) позволит создать эффективную автоматизированную систему обработки данных, которая будет генерировать оперативную информацию в режиме реального времени, повышая эффективность ВС Израиля при проведении боевых операций.

«Орон» основан на платформе Gulfstream G550, отличающейся высокими летно-техническими характеристиками и низкими эксплуатационными расходами. Самолет будет оснащен новейшими датчиками, включая РЛС производства IAI.

Установленные системы позволят ЦАХАЛ в режиме реального времени получать большой объем разведданных в сложных погодных условиях при любой видимости в мирное время и в ходе конфликтов.

Самолет войдет в боевой состав 122-й разведывательной эскадрильи «Нахшон». В настоящее время в состав этого подразделения входят самолеты ДРЛОиУ G-550 «Эйтам» и радиоэлектронной разведки G-500 «Шавит», которые также используются в разведывательных целях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх