На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

Польские силовики стреляли в воздух и избивали мигрантов, чтобы вытеснить их в Беларусь

Об этом сообщает пресс-служба Государственного пограничного комитет Беларуси в своем telegram-канале

В Польше военные избивали нелегальных мигрантов и стреляли в воздух, чтобы вытеснить группу беженцев на территорию Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба Государственного пограничного комитет Беларуси в своем telegram-канале.

Как отметили в ведомстве, только благодаря оперативному прибытию белорусских пограничников на линию границы польской стороне не удалось силой выдавить многочисленную группу людей.

«На территории Польши вблизи линии границы находилась большая группа беженцев в оцеплении польских солдат. Иностранцы кричали и просили прекратить насилие. В ответ на законные просьбы беженцев предоставить им право на защиту польские военные стреляли в воздух, применяли в отношении беженцев дубинки и требовали проследовать в Беларусь», — говорится в сообщении.

По данным пограничников, несмотря на запугивание оружием и использование физической силы, вся группа беженцев отказалась нарушать границу Беларуси.

«Представители пограничной стражи Польши пытаются скрыть очевидные факты использования оружия в целях вытеснения беженцев и целенаправленно делают ложные заявления, публикуя информацию о звуках выстрелов, якобы доносящихся с белорусской стороны», — добавили в Госпогранслужбе.

Ранее официальный представитель пограничной стражи Польши Анна Михальская заявила о стрельбе белорусских пограничников в сторону Польши.

rubaltic.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх