На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

Дания направит в Прибалтику фрегат и истребители

Фрегат планируется направить в середине января, истребители – в конце месяца

Сообщение Дания направит в Прибалтику фрегат и истребители появились сначала на .

Дания предложит НАТО направить в Прибалтику фрегат Peter Willemoes и четыре истребителя F-16 для усиления безопасности в регионе. Об этом сообщает ERR со ссылкой на королевское Министерство обороны.

Фрегат планируется направить в середине января, истребители – в конце месяца. «Этот шаг необходим для демонстрации единства НАТО, для противодействия агрессивным действиям России вблизи границы Украины», — заявила посол Дании в Таллине Кристина Мисковяк Беквард.

По словам министра обороны Дании Трине Брамсен, решение об отправке самолетов и фрегата в страны Балтии «поддерживается почти всем датским парламентом». Речь идет об ответе на сосредоточение российских войск на границе с Украиной, уточнили в королевском МИД.

Ожидается, что истребители дополнительно усилят миссию НАТО по охране воздушного пространства Прибалтики, уточнили в отделе стратегической коммуникации Министерства обороны Эстонии. Зоной операции датского фрегата станет Балтийское море.

Сейчас ВВС Дании осуществляют миссию по охране воздушного пространства стран Балтии. Самолеты базируются на авиабазе в Шяуляй (Литва).

Ранее посол США в Москве Джон Салливан заявил, что Вашингтон воспринимает как чрезвычайную ситуацию положение на границе РФ и Украины.

rubaltic.ru

Сообщение Дания направит в Прибалтику фрегат и истребители появились сначала на .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх