На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

Игорь Демиденко представлен в качестве командующего войсками ЗОК

Представил командующего личному составу ЗОК министр обороны Виктор Хренин. Министр отметил, что Игорь Демиденко хорошо знаком с Западным оперативным командованием

Генерал-майор Игорь Демиденко сегодня представлен личному составу в качестве командующего войсками Западного оперативного командования, передает корреспондент БЕЛТА.

Представил командующего личному составу ЗОК министр обороны Виктор Хренин. Министр отметил, что Игорь Демиденко хорошо знаком с Западным оперативным командованием, ранее служил здесь, и этот опыт поможет качественно и эффективно выполнить возложенные на командующего задачи.

«Задачи, которые поставлены главой государства, министром обороны, связаны, прежде всего, с поддержанием боевой и мобилизационной готовности соединений и воинских частей войск Западного оперативного командования, а также с выполнением с хорошим качеством мероприятий оперативной и боевой подготовки», — отметил Игорь Демиденко. Еще одна задача — подготовка к совместным стратегическим учениям с Вооруженными силами Российской Федерации. Основная фаза этих учений будет проходить именно на полигонах ЗОК.

Игорь Демиденко отметил, что с каждым годом наращиваются мероприятия оперативной и боевой подготовки в соседних государствах. В связи с этим будет возрастать и интенсивность занятий с белорусской стороны, в том числе по выполнению стрельб, вождению боевых машин, тактической и огневой подготовке. «На данный момент угроз нет, но риски существуют всегда, и даже в мирное время. Вооруженные силы, в том числе и войска Западного оперативного командования, предназначены для того, чтобы угрозы не появились», — подчеркнул командующий ЗОК.

Также Игорь Демиденко затронул тему строительства и развития войск ЗОК. Этому вопросу уделяется большое внимание. Новая техника продолжает поступать в войска. В этом году, в частности, поступит комплект бронетранспортеров для целого отдельного механизированного батальона.

belta.by

Подписывайтесь на «Военно-политическое обозрение» в Telegram и Twitter!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх