На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

Казахстан не будет направлять своих военных на Украину – Минобороны

Министерство обороны Казахстана заявило, что не будет отправлять своих военнослужащих на Украину, опровергнув ранее появившиеся об этом слухи

Сообщение Казахстан не будет направлять своих военных на Украину – Минобороны появились сначала на .

Министерство обороны Казахстана заявило, что не будет отправлять своих военнослужащих на Украину, опровергнув ранее появившиеся об этом слухи.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Там подчеркнули, что подобное решение о миротворцах принимает Парламент на основании предложения президента.

«Запрос о направлении казахстанских военнослужащих на Украину или какую-либо другую страну не поступал, соответственно, и не рассматривается», — говорится в сообщении пресс-службы.

Все перемещения по стране, обучение, тренировки и боевая подготовка проходит в плановом порядке. Военная техника по железной дороге перемещается с запада в южную часть республики для ремонтных работ – тоже в плановом порядке.

«Кроме того, в указанный период из Алматинской области направлена военная автомобильная техника для укомплектования воинской части Актауского гарнизона», — добавили в ведомстве.

Ранее правительство Казахстана совместно с Нацбанком страны разработали антикризисный план из-за событий вокруг Украины, чтобы подготовить меры для реагирования на негативные последствия: контроль над инфляцией, стабильность на валютном рынке, поддержку занятости.

22 февраля, до объявления начала военной спецоперации на Украине, Владимир Путин созванивался с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым и проинформировал его о позиции России по ситуации вокруг Украины.

sputnik.by

Сообщение Казахстан не будет направлять своих военных на Украину – Минобороны появились сначала на .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх