На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь
    Всем стоит опасаться "неожиданного", но вполне возможного технологического открытия на Марсе. Многие уже знают в общи...Чего так боится З...
  • Николай Берлизов
    Вообще-то - это "Антанта 3.0". "Антанта 2.0" готовила вторжение в СССР с 1938 года. Тогда планировались бомбардировки...«Антанта 2.0» гот...
  • Misha Glusch
    закарпатье..., первым делом тогда должны быть уничтожены все тоннели сквозь карпаты, а потом и эти стройки века откин...Война – это бизне...

Эффектный вылет: дрон взлетел над белорусским полигоном и погиб

По дрону стреляли в рамках научно-практической конференции, на которой демонстрировали средства борьбы с беспилотниками

Видеозапись последнего полета дрона над белорусским военным полигоном Доманово опубликовали в телеграм-канале «От винта: авиация Беларуси».

«Поделился видосом один из подписчиков с пометкой: «Суперкам долетался».

Это видео не рекомендуется смотреть всем любителям БПЛА», — шутит автор телеграм-канала.

Армейские игры 2018

В Доманово проходила научно-практическая конференция по теме «Применение беспилотных авиационных комплексов в интересах ВВС и войск ПВО. Защита объектов от беспилотных летательных аппаратов». Первый день конференции был посвящен средствам борьбы с беспилотниками.

Среди образцов вооружения применялись средства радиоподавления производства КБ «Радар», которые блокируют каналы управления и каналы навигации стандартов GPS и ГЛОНАСС. Дрон уничтожали показательно, чтобы продемонстрировать, как с этой задачей могут справиться ЗУ-23-2, ЗРК «ОСА», огневые комплексы «Берсерк» и «Адунок».

На видео стреляют по беспилотнику «Суперкам», который предназначен для выполнения панорамной и плановой аэрофотосъемки и видеосъемки, а также для других похожих задач. «Суперкам» сбил комплекс «Оса».

Учебный полигон ВВС и войск ПВО «Доманово» находится в Ивацевичском районе.

Боевая техника против дронов

В Беларуси действует два президентских указах, которыми обозначен ряд правил использования беспилотных аппаратов. В частности, указом №215, подписанным 5 июня, военнослужащим для обеспечения безопасности разрешено сбивать беспилотники. Еще одним указом президента №191, подписанным в мае, установлен запрет на использование дронов на спортивных объектах, в местах расположения гостиниц и специально оборудованных местах для болельщиков.

В России Росгвардия также просит разрешить сбивать беспилотные аппараты с помощью огнестрельного оружия и боевой техники. Причина в дороговизне специализированных комплексов для борьбы с БПЛА – их стоимость стартует от двух тысяч евро, а отдельные системы защиты обходятся в 2,8 миллионов евро.

«Если мы технические средства установим на все объекты — это будет сумма разрушительная для всех федеральных органов исполнительной власти», — заявили в Росгвардии.

К тому же, подчеркивают в Росгвардии, появляются и дроны, невосприимчивые к техническим средствам противодействия.

Недавно владельцы дронов в России столкнулись с другой сложностью. Правительство РФ обязало всех владельцев обязали поставить свои БПЛА на учет. Правила учета утвердили в конце мая, они вступили в силу с 27 сентября. Считать дроны должны Росавиация.

Взлетная масса дрона, который подлежит учету — от 0,25 килограмма до 30 килограммов. Гражданские аппараты нужно было поставить на учет в течение месяца после вступления в силу новых правил.

Всего с 27 сентября по 27 октября в Росавиацию поступило 4,6 тысячи заявлений о постановке БВС на учет. В итоге за месяц больше 2,9 тысяч беспилотников было поставлено на учет, сорока шести отказали. Всего в России, по оценке Росавиации, около 500 тысяч беспилотников в категории, попадающей под необходимость учета.

Источник: https://sputnik.by/

Ссылка на первоисточник
наверх