На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

Запахло войной: сравним армии США и Китая на случай мирового конфликта

Данные по сухопутной армии, наземной технике, флоту и авиации и изобразили соревнование двух военных систем в виде инфографики

Отношения между США и Китаем становятся всё более враждебными. Об этом заявил новый глава Госдепа США Энтони Блинкен. Шеф американской дипломатии добавил, что администрация Джо Байдена будет разговаривать с Китаем с «позиции силы».

Кто же сильнее?

По данным авторитетного рейтинга Global Firepower Index, США в рейтинге 138 сильнейших армий мира занимает первое место, Китай расположился на третьем месте, сразу за Россией. При этом военные бюджеты стран сильно отличаются. Соединённые Штаты тратят на вооружение 740,5 миллиарда долларов. Тогда как расходы Китая куда как скромнее — лишь 178,2 миллиарда долларов в год.

Если отношения двух стран накалятся и дело дойдёт до вооружённого конфликта, можно с уверенностью сказать, что пострадает весь мир. Сопоставили данные по сухопутной армии, наземной технике, флоту и авиации и для большего удобства изобразили соревнование двух военных систем в виде инфографики.

Но будем надеяться, что до открытого противостояния между США и Китаем дело не дойдёт. В противном случае на карту будет поставлено будущее всего человечества. Ведь в ход может пойти и ядерное оружие. Это понимают и в Пекине, и в Вашингтоне, стараясь делать взаимоотношения пусть и сложными, но конструктивными, насколько это возможно.

life.ru

Подписывайтесь на «Военно-политическое обозрение» в Telegram и Twitter!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх