На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Надеюсь что у белорусов достаточно средств для уничтожения нападающих. Батька точно не станет сопли жевать и рисовать...Варшава ищет пред...
  • Игорь
    Всем стоит опасаться "неожиданного", но вполне возможного технологического открытия на Марсе. Многие уже знают в общи...Чего так боится З...
  • Николай Берлизов
    Вообще-то - это "Антанта 3.0". "Антанта 2.0" готовила вторжение в СССР с 1938 года. Тогда планировались бомбардировки...«Антанта 2.0» гот...

Ядерное разоружение возможно при условии изменения мировой антагонистической системы координат — МИД Беларуси

000020_139483_bigВ штаб-квартире ООН в Нью-Йорке постоянный представитель Беларуси при Организации Объединенных Наций Андрей Дапкюнас принял участие в заседании Генеральной ассамблеи ООН, посвященном Международному дню действий против ядерных испытаний. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

Белорусский дипломат отметил, что принятое Беларусью 20 лет назад безоговорочное решение отказаться от обладания ядерным оружием является примером реалистичного действия в области разоружения.

Подчеркнуто, что такие действия не происходят благодаря количеству принимаемых в ООН формальных решений, но требуют твердой политической воли и гражданского мужества государств и их руководства. По мнению Беларуси, достижение результатов в мировом ядерном разоружении возможно лишь при условии изменения существующей мировой антагонистической системы координат и отказа от войны как средства разрешения споров.

В МИД также отметили, что особая роль ядерных держав в этом процессе должна заключаться в практическом отказе от ядерных испытаний и введении в действие соответствующих международных норм. По решению Генассамблеи Международный день действий против ядерных испытаний отмечается ежегодно с 2009 года для привлечения внимания мировой общественности к задаче прекращения ядерных испытаний как одному из средств достижения мира, свободного от ядерного оружия.

Ссылка на первоисточник
наверх