На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Надеюсь что у белорусов достаточно средств для уничтожения нападающих. Батька точно не станет сопли жевать и рисовать...Варшава ищет пред...
  • Игорь
    Всем стоит опасаться "неожиданного", но вполне возможного технологического открытия на Марсе. Многие уже знают в общи...Чего так боится З...
  • Николай Берлизов
    Вообще-то - это "Антанта 3.0". "Антанта 2.0" готовила вторжение в СССР с 1938 года. Тогда планировались бомбардировки...«Антанта 2.0» гот...

В Клайпеду доставлена военная техника четвертой ротации батальона США

В Клайпедском морском порту состоялась операция выгрузки военной техники ротационных сухопутных сил США в Литве

Во вторник в Клайпедском морском порту состоялась операция выгрузки военной техники ротационных сухопутных сил США в Литве.

Как информировало Министерство обороны, грузовое судно Liberty доставило в Литву колесную и гусеничную военную технику, вооружения.

Среди 300 единиц техники — танки Abrams, боевые машины пехоты Bradley.

«В Литве американские военные тренируются в части сухопутной операции США «Атлантическая решимость» в восточной части Альянса. Этим самым США демонстрируют обязательства коллективной обороны перед союзниками по НАТО по обеспечению безопасности в Европе», — указало министерство.

Эта техника принадлежит подразделению Первой пехотной дивизии штата Канзас США – четвертому ротационному батальону в Литве.

С 2019 года США направляют в Литву ротационные батальоны для учений.

Сейчас завершаются сроки третьей ротации в Литве, в предыдущем полугодии в Литве были дислоцированы военные из Второго батальона Восьмого кавалерийского полка Сухопутных сил США.

obzor.lt

Подписывайтесь на «Военно-политическое обозрение» в Telegram и Twitter!

Ссылка на первоисточник
наверх