На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    закарпатье..., первым делом тогда должны быть уничтожены все тоннели сквозь карпаты, а потом и эти стройки века откин...Война – это бизне...
  • Misha Glusch
    меткий дрочер...НАТО готовится к ...
  • Нина
    Вот как главы стран ЕС любят свой народ, что готовы отправить  своё население в мясорубку на удобрение. Удобрят землю...НАТО готовит ввод...

Президент Литвы отказался мириться с «угрозами» БелАЭС

Литва отказалась от импорта белорусской электроэнергии во исполнение специально принятого закона

Власти Литвы не намерены мириться с угрозами, исходящими, по их мнению, от Белорусской атомной электростанции (БелАЭС), первый энергоблок которой был включен в объединенную энергосистему Беларуси. Об этом на своей странице в Facebook написал президент балтийской республики Гитанас Науседа.

«Литва не смирилась и не смирится с угрозами, которые представляет Островецкая АЭС», — заявил он, констатировав, что Беларусь «не прислушалась к призывам не создавать угрозы населению Евросоюза и остановить ввод станции в строй».

Науседа отметил, Литва отказалась от импорта белорусской электроэнергии во исполнение специально принятого закона.

Первый энергоблок БелАЭС был включен в энергосистему Беларуси в полдень 3 ноября. Физический его пуск состоялся 7 августа, в конце октября на объекте успешно опробовали турбину.

Литва в 2017 году признала БелАЭС угрозой национальной безопасности. Станция построена в Гродненской области под Островцом — в 50 километрах от Вильнюса. Минск отмечает, что Белорусская атомная электростанция соответствует всем современным стандартам безопасности.

rubaltic.ru

Ссылка на первоисточник
наверх