На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

Беларусь и ОАЭ обсудили перспективы дальнейшего развития военно-технического сотрудничества

Перспективы двустороннего военно-технического сотрудничества стали предметом встречи Председателя Госкомвоенпрома Дмитрия Пантуса с заместителем министра обороны ОАЭ Маттаром Салемом Али аль-Дахери

Белорусская делегация продолжила напряженный график переговорной работы на полях выставки IDEX-2021.

Перспективы двустороннего военно-технического сотрудничества стали предметом встречи Председателя Госкомвоенпрома Дмитрия Пантуса с заместителем министра обороны ОАЭ Маттаром Салемом Али аль-Дахери.

В ходе переговоров, которые прошли в теплой и конструктивной обстановке, стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества в военно-технической сфере, а также состоялся обмен мнениями по ряду вопросов, представляющих общий интерес.

В целом был отмечен хороший уровень достигнутого взаимодействия, имеющийся потенциал и пути его дальнейшего укрепления, а также подтверждена заинтересованность в развитии военно-технического сотрудничества между двумя странами.

Командующий объединенным тылом Генерального штаба Вооруженных сил ОАЭ Абдулрахман Нахр аль-Мари посетил национальный павильон Республики Беларусь на IDEX-2021 и осмотрел стенды белорусских организаций, участвующих в выставке.

Он был проинформирован Председателем Госкомвоенпрома Дмитрием Пантусом о новейших разработках и технологиях, концепциях вооружений, представленных белорусскими экспонентами. Абдулрахман Нахр аль-Мари дал высокую оценку белорусской экспозиции.

Для белорусской делегации выставка IDEX-2021 стала не только удобной площадкой для демонстрации современных и перспективных разработок и технологий, но и показателем того, что отечественный ВПК обладает определенным научно-техническим и инновационным потенциалом, представляющим интерес со стороны эмиратских партнеров, что и подтвердили проведенные с ними встречи и переговоры.

vpk.gov.by

Подписывайтесь на «Военно-политическое обозрение» в Telegram и Twitter!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх