На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

На Брестском полигоне в активную фазу вступила подготовка к конкурсу «Снайперский рубеж» АрМИ-2021

Беларусь в четвертый раз примет лучших снайперов специальных подразделений из 20 стран. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве обороны

На Брестском полигоне в активную фазу вступила подготовка к конкурсу «Снайперский рубеж» АрМИ-2021. Беларусь в четвертый раз примет лучших снайперов специальных подразделений из 20 стран.

Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве обороны.

«Подготовка команды проходит на Брестском полигоне с начала июня. До этого проходил отбор военнослужащих в соединениях и воинских частях сил специальных операций Вооруженных Сил», — рассказали в ведомстве.

Как отметил тренер команды подполковник Артем Павлов, формат проведения конкурса в этом году абсолютно новый. «Одна из главных особенностей — новое мишенное оборудование отечественного производства, которому нет аналогов в мире. Все мишени — металлические со стрелковым комплексом «Блик», который позволяет объективно оценивать стрелков и мгновенно обозначать попадание пули в мишень. Все упражнения привязаны к тактике действий снайперов в современных вооруженных конфликтах. Например, корректировка огня в снайперской паре, когда один снайпер обнаруживает цели, дает целеуказания, а другой их поражает. Или упражнение «баллистическое окно», когда снайпер ведет стрельбу через узкий проем в стене».

Еще одна особенность конкурса — использование тепловизионных прицелов для стрельбы ночью. Белорусские снайперы на конкурсе будут поражать мишени из снайперских винтовок ORSIS T-5000. Также в упражнении «взаимодействие» будут использоваться пистолеты Макарова.

На конкурсе будут продемонстрированы индивидуальные и парные действия военнослужащих. Победители и призеры определятся в ходе трех этапов: индивидуального, парного и командного. Снайперская дуэль и снайперская эстафета пройдут вне зачета.

«Снайперский рубеж» Беларусь примет уже в четвертый раз. В предыдущие годы белорусские мастера меткой стрельбы трижды завоевывали золото.

belta.by

Подписывайтесь на «Военно-политическое обозрение» в Telegram и Twitter!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх