На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь
    Всем стоит опасаться "неожиданного", но вполне возможного технологического открытия на Марсе. Многие уже знают в общи...Чего так боится З...
  • Николай Берлизов
    Вообще-то - это "Антанта 3.0". "Антанта 2.0" готовила вторжение в СССР с 1938 года. Тогда планировались бомбардировки...«Антанта 2.0» гот...
  • Misha Glusch
    закарпатье..., первым делом тогда должны быть уничтожены все тоннели сквозь карпаты, а потом и эти стройки века откин...Война – это бизне...

Минобороны Беларуси: Мы больше не позволим лить грязь на страну

Об этом сегодня, 28 декабря, было заявлено на брифинге Министерства обороны республики для военных атташе иностранных государств

Сообщение Минобороны Беларуси: Мы больше не позволим лить грязь на страну появились сначала на .

Беларусь больше не позволит безосновательно лить на нее грязь. Об этом сегодня, 28 декабря, было заявлено на брифинге Министерства обороны республики для военных атташе иностранных государств.

В ходе брифинга иностранным атташе по вопросам обороны была представлена актуальная и объективная информация о состоянии военно-политической обстановки с акцентом на неконструктивные шаги отдельных стран в отношении белорусского государства.

«Сегодня существует огромное количество домыслов, в большинстве своем созданных в сопредельных государствах, которые уже традиционно пытаются представить нашу страну и ее Вооруженные Силы не в лучшем свете. В данной ситуации мы не можем оставаться безучастными и сидеть, сложа руки, — отметил начальник Департамента международного военного сотрудничества — помощник Министра обороны по вопросам международного военного сотрудничества генерал-майор Олег Воинов.

Также, в ходе мероприятия были предоставлены сведения о ситуации на белорусско-польском и белорусско-литовском участках Государственной границы. Продемонстрированы видеоматериалы Государственного пограничного комитета, подтверждающие факты негуманного обращения с мигрантами со стороны представителей спецслужб сопредельных государств. Во время проведения мероприятия было отмечено, что нынешний миграционный кризис на границе Беларуси и ЕС используется западными странами для достижения политических целей и оправдания введения санкций.

При этом было подчеркнуто, что белорусская сторона оказывает посильную помощь беженцам и содействует работе международных организаций.

Кроме того, были рассмотрены вопросы продолжающейся военной активности в приграничных с Беларусью районах, а также приостановления взаимодействия с отдельными странами в области региональных мер укрепления доверия и безопасности. Представители Минобороны республики заявили, что Минск фиксирует провокации в отношении своих пограничников со стороны соседних стран ЕС.

Особое внимание было уделено вопросам международной повестки дня. Была доведена позиция белорусского оборонного ведомства о готовности к возобновлению практического взаимодействия, но только в том случае, если оно будет конструктивным и будет основано на равноправии и взаимном уважении. При этом, первый шаг в направлении «разморозки» контактов, должны сделать те страны, которые инициативно прекратили сотрудничество с Вооруженными Силами Беларуси.

«Это наша твердая и принципиальная позиция, которая красной нитью проходит и будет проходить через все действия и решения», — отметили в белорусском Минобороны и добавили, что Беларусь не позволит, чтобы на нее «безосновательно лили грязь те страны, которые сами искусственно нагнетают обстановку».

eadaily.com

Сообщение Минобороны Беларуси: Мы больше не позволим лить грязь на страну появились сначала на .

Ссылка на первоисточник
наверх