На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

США одобрили сделку с Тайванем на $ 100 млн по обслуживанию ЗРК Patriot

Госдепартамент США одобрил предоставление Тайваню услуг и продажу оборудования для технической "поддержки, обслуживания и совершенствования" зенитных ракетных комплексов

Сообщение США одобрили сделку с Тайванем на $ 100 млн по обслуживанию ЗРК Patriot появились сначала на .

Госдепартамент США одобрил предоставление Тайваню услуг и продажу оборудования для технической «поддержки, обслуживания и совершенствования» зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot.

Об этом сообщило  Агентство по сотрудничеству в области безопасности (DSCA) Министерства обороны США. Оно отвечает за поставки военной техники и оружия за рубеж по межправительственным контрактам.

«Предполагаемая продажа служит национальным и экономическим интересам США, а также интересам в области безопасности, поскольку содействует продолжающимся усилиям получателя в области модернизации своих вооруженных сил и поддержания надежного оборонного потенциала. Предлагаемая продажа может повысить безопасность получателя и будет способствовать политической стабильности, военному балансу, экономике и прогрессу в регионе», — говорится в сообщении. Сумма сделки составляет $100 млн.

Как отмечает DSCA, соглашение планируется выполнять в рамках программы обслуживания ЗРК Patriot, участие в которой «является требованием правительства США». В качестве подрядчиков названы концерн Raytheon Technologies и корпорация Lockheed Martin.

Американская администрация уже официально уведомила Конгресс о данном решении. У законодательного органа теперь есть 30 дней на изучение этих военных контрактов и их возможное блокирование.

tass.ru

Сообщение США одобрили сделку с Тайванем на $ 100 млн по обслуживанию ЗРК Patriot появились сначала на .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх