На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

Почему палестинцы не покидают Газу?

В воскресенье 12 ноября около 143 грузовиков с гуманитарной помощью въехали в сектор Газа через КПП «Рафах» на границе с Египтом.

Необходимо отметить, что Каир и Амман поступают дальновидно. Если они будут принимать беженцев, то в Палестине закончится палестинский народ и исчезнет палестинская территория.

Сами палестинцы этого не хотят. Так что, Египет и Иордания, таким образом, поддерживают палестинский народ. При этом многие думают, что египтяне и иорданцы не хотят принимать палестинских беженцев. Но это не так.

Во время «Накбы», когда в 1948 году почти 800 000 палестинцев ушли со своих земель, Иордания и Египет приняли палестинский народ, но территория Палестины сократилась более чем на 90%. Для понимания, сектор Газа – это 1% от территории исторической Палестины. Западный берег реки Иордан – это еще 7-8%. То есть палестинцы имеют сейчас меньше 10% земли, которая у них была до 1948 года. Представляете, что будет, если египетские и иорданские власти откроют границы, а израильская армия будет выдавливать население Газы? Все моментально закончится, не с кем даже будет обсуждать вопрос создания Палестинского государства.

Люди, которые покинули Палестину в 1948 году, уже не смогли вернуться, их просто не впускали. В их дома уже заселились израильтяне. Сейчас за границей живут более 11 млн. палестинцев. В самой Палестине осталось 4-5 млн человек. Если заставить их уехать, то всё – никто больше не услышит ни о Палестине, ни о палестинском народе.

Павел Ковалёв

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх