На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

Кто в Польше препятствовал расследованию авиакатострофы президентского Ту-154 под Смоленском

Польское издание Sieci выпустило разгромный материал о правительственной комиссии по повторному расследованию авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском

Польское издание Sieci выпустило разгромный материал о правительственной комиссии по повторному расследованию авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском.

Так вот, журналисты утверждают, что Мацеревич постоянно препятствовал и в принципе не позволял авиационно-навигационной команде работать над определением технического состояния системы управления лайнера и реконструкции работы экипажа в день катастрофы.

В результате было невозможно назначить экспертов и провести исследования, экспертизу и эксперименты, которые имели решающее значение для комиссии.

В течение первого срока полномочий Мацеревича пять членов авиационно-навигационной группы, несмотря на неоднократные письменные запросы и содержательные презентации, были лишены доступа к исходным материалам, исследованиям, а также к серверу с данными, над которым работала комиссия. Они также не могли участвовать в допросе свидетелей.

«Возникла странная ситуация, когда члены группы авиации и навигации узнавали о результатах исследования комиссии из телепрограмм и прессы».

Команда несколько десятков раз формально просила провести эксперименты, подготовить экспертные заключения или предоставить исследовательские материалы, а также исправить ошибки в публичных официальных документах. Ни на одно из этих обращений не было получено ни одного ответа, и ни одно из ошибочных сообщений не было исправлено.

Неудивительно, зачем Мацеревичу реальные и логичные выводы, если во всем можно обвинять «бутафорский снег» и «искусственный туман»?

Масштаб нарушений и халатности в работе комиссии означает, что ее выводы не следует рассматривать как официальную позицию Польского государства, и многие исследования и эксперименты следует проверить или даже проводить во второй раз.

zen.yandex.ru

Подписывайтесь на «Военно-политическое обозрение» в Telegram и Twitter!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх