На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

Министр обороны Литвы попросил больше денег на оборону

Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас заявил о необходимости скорректировать государственный бюджет на 2022 год с учетом роста расходов на военные нужды, чтобы ускорить закупки вооружений

Сообщение Министр обороны Литвы попросил больше денег на оборону появились сначала на .

Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас заявил о необходимости скорректировать государственный бюджет на 2022 год с учетом роста расходов на военные нужды, чтобы ускорить закупки вооружений.

Об этом сообщает BNS.

«Для завершения процессов приобретения вооружения выделенных ресурсов будет недостаточно, поэтому в нынешней обострившейся ситуации в сфере безопасности мы предлагаем предусмотреть дополнительные расходы», — отметил глава Минобороны.

По его словам, дополнительные средства требуются для закупки в ближайшее время систем залпового огня и военных беспилотников. Также есть планы приобретения военной амуниции, но от их обнародования Минобороны пока воздерживается.

В 2022 году военный бюджет Литвы составляет 1,2 млрд евро (2,05% ВВП страны). В начале февраля президент балтийской республики Гитанас Науседа призывал увеличить объемы производства оружия и боеприпасов.

rubaltic.ru

Сообщение Министр обороны Литвы попросил больше денег на оборону появились сначала на .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх