На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

Белорусское посольство открылось в Колумбии

Белорусское посольство открылось в Колумбии, в церемонии открытия принял участие заместитель министра иностранных дел страны Евгений Шестаков

Белорусское посольство открылось в Колумбии, в церемонии открытия принял участие заместитель министра иностранных дел страны Евгений Шестаков, говорится в сообщении на сайте МИД.

«Заместитель главы белорусского внешнеполитического ведомства принял участие в церемонии открытия посольства Беларуси в Колумбии. На мероприятии присутствовали представители государственных органов, деловых кругов и академического сообщества Колумбии», — проинформировали в пресс-службе МИД.

Там рассказали, что во время церемонии «Шестаков подчеркнул значимость Колумбии для Беларуси как перспективного партнера в Латинской Америке, нацеленность на развитие межгосударственного диалога, конструктивного сотрудничества в международных организациях, а также заинтересованность в выстраивании системы обмена опытом в различных сферах».

Кроме того, во время визита замминистра встретился с председателем палаты депутатов Национального конгресса Колумбии Дженифер Ариас и членами группы дружбы парламента Колумбии с парламентом Беларуси.

«Подчеркнута заинтересованность в развитии сотрудничества двух стран по широкому спектру направлений, а также в укрепления межпарламентского взаимодействия», — отметили в ведомстве.

Состоялась также встреча с и.о. министра культуры Колумбии Хосе Арготе.

«Стороны обсудили перспективы укрепления белорусско-колумбийских культурных связей, в частности, взаимодействия по линии художественных коллективов, театральных учреждений, музеев и галерей, возможности организации совместных выставок, обмена экспертами в сфере искусства. По итогам встречи подписан меморандум о взаимопонимании между министерствами культуры Беларуси и Колумбии. Колумбийской стороне предложено также стать постоянным участником международных культурных мероприятий в Беларуси, включая ежегодный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске», а также развивать сотрудничество в сфере использования высоких технологий в искусстве», — сообщили в МИД.

interfax.by

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх