На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

Посольство Китая напомнило США об остроте «тайваньского вопроса»

Китайский дипломат прокомментировал обещание госсекретаря США Энтони Блинкена обеспечить Тайвань необходимой защитой в случае, если Пекин предпримет односторонние шаги

Сообщение Посольство Китая напомнило США об остроте «тайваньского вопроса» появились сначала на .

Соединённым Штатам Америки следует быть осмотрительными в словах и действиях, касающихся Тайваня, иначе они могут нанести серьёзный ущерб отношениям Вашингтона и Пекина.

Об этом заявил 27 апреля пресс-секретарь посольства КНР в США Лю Пэнъюй.

Китайский дипломат прокомментировал обещание госсекретаря США Энтони Блинкена обеспечить Тайвань необходимой защитой в случае, если Пекин предпримет односторонние шаги. Он подчеркнул, что никто не должен ждать от Китая компромиссов или уступок в вопросах, затрагивающих его суверенитет, территориальную целостность и другие ключевые интересы.

«Тайваньский вопрос — это исключительно внутреннее дело Китая, не допускающее вмешательства извне», — напомнил Лю Пэнъюй.

Он призвал американскую сторону быть осторожнее в словах и действиях по тайваньскому вопросу и избегать неверных сигналов сепаратистским силам, которые поддерживают «независимость Тайваня». Это может подорвать не только отношения двух стран, но также мир и стабильность по обе стороны Тайваньского пролива.

regnum.ru

Сообщение Посольство Китая напомнило США об остроте «тайваньского вопроса» появились сначала на .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх