На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

Эстонские военные направили беспилотники в Литву для борьбы с нелегальной миграцией

Силы обороны Эстонии отправили в Литву два беспилотных самолета и команду специалистов, которые обучены управлять ими, для поддержки Вильнюса в борьбе с нелегальной миграцией через белорусскую границу

Силы обороны Эстонии отправили в Литву два беспилотных самолета и команду специалистов, которые обучены управлять ими, для поддержки Вильнюса в борьбе с нелегальной миграцией через белорусскую границу, сообщили в пятницу в пресс-службе главного штаба Сил обороны.

«В настоящее время Беларусь совершает целенаправленную и конкретную гибридную атаку на Литву. Наш долг, как союзников и друзей — всячески помогать литовцам. Силы обороны Эстонии и Министерство обороны Эстонии готовы ко всему, чтобы помочь литовцам, и немедленно — время имеет критическое значение», — сказал заместитель командующего Силами обороны генерал-майор Вейко-Велло Пальм (Veiko-Vello Palm).

По словам Пальма, прибывающие через Беларусь мигранты — «это целенаправленное нападение на литовское государство и, в более широком смысле, на страны Балтии, весь наш регион, а также НАТО».

Третью команду отправят в Литву в ближайшие дни, добавили в оборонном ведомстве Эстонии.

Эстония уже выделила Литве 100 километров колючей проволоки для укрепления государственной границы, готова предложить Литве поддержку в проведении закупок.

По данным службы охраны госграницы Литвы, с начала года в республику из пытались попасть 3282 нелегальных мигранта. Это более чем в 40 раз больше, чем было за весь 2020 год.

Среди задержанных на границе с Беларусью преобладают граждане Ирака или те, кто ими представляется. По данным погранслужбы, большая часть задержанных пытается через Литву попасть в государства Западной Европы.

Из-за заметно возросшего потока мигрантов правительство Литвы объявило экстремальную ситуацию. Должностные лица страны считают, что выросшие потоки миграции является организованной властями Беларуси акцией против Литвы. В Литве это называют «гибридной войной».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх