На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

Посольство Беларуси выразило протест в связи с радикализацией антибелорусской позиции Украины

В ноте заявлено, что "в сердцах белорусов, переживших ужасы фашистской оккупации и трагедию геноцида в годы Великой Отечественной войны, отзываются мучительной болью возмутительные попытки героизировать коллаборационистов, убийц и карателей белорусского народа

Сообщение Посольство Беларуси выразило протест в связи с радикализацией антибелорусской позиции Украины появились сначала на .

Посольство Беларуси выражает решительный протест в связи с нарастающей радикализацией антибелорусской позиции Украины.

Об этом заявлено на сайте белорусской дипломатический миссии, сообщает БЕЛТА.

«Посольство Беларуси в Украине направило ноту в МИД Украины с осуждением состоявшегося 1 января при молчаливом попустительстве властей Украины массового участия активистов беглой белорусской экстремистской оппозиции под символикой белорусских коллаборационистов и прислужников Третьего Рейха в националистическом марше с широким освещением в средствах массовой информации Украины, в том числе на общенациональных каналах телевидения», — рассказали в дипмиссии.

В ноте заявлено, что «в сердцах белорусов, переживших ужасы фашистской оккупации и трагедию геноцида в годы Великой Отечественной войны, отзываются мучительной болью возмутительные попытки героизировать коллаборационистов, убийц и карателей белорусского народа. Безнаказанное чествование идейными наследниками кровавых палачей Хатыни и тысяч других белорусских городов и деревень своих «героев»-убийц является ни чем иным, как оскорблением памяти наших предков, павших в смертном бою за свободу и независимость белорусского народа».

«Посольство выражает решительный протест в связи с нарастающей радикализацией антибелорусской позиции Украины, выражающейся в потворствовании демонстративному чествованию коллаборационистов и палачей белорусского народа, и требует от украинской стороны прекратить попытки героизировать преступления против человечности, которые не имеют срока давности и не могут быть прощены белорусским народом», — подчеркнули в посольстве.

belta.by

Сообщение Посольство Беларуси выразило протест в связи с радикализацией антибелорусской позиции Украины появились сначала на .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх