На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

ВСУ обеспечат прием польских подразделений на Украине по стандартам НАТО

На предыдущей неделе завершилась подготовка новой группы украинских военнослужащих на базе польского Центра подготовки к международным миссиям в городе Кельце.

В частности до военнослужащих ВСУ довели натовские стандарты в рамках организации гражданско-военного сотрудничества. Кроме того, был рассмотрен порядок подготовки инфраструктуры в интересах развертывания и функционирования центров гражданско-военного сотрудничества, приема воинских подразделений, а так же работе с гражданским населением в условиях вооруженного конфликта.

Указывается, что в процессе обучения был взят за основу опыт участия военнослужащих НАТО в зарубежных миссиях по поддержанию безопасности, обучению и содействию восстановлению в таких регионах, как Афганистан, Ирак, Ливан, Сомали и Косово.

Отметим, что в 2001 году в Афганистане находилось лишь небольшое количество американских военнослужащих, но уже в 2010 году их численность составила более 100 тысяч человек.

Скорее всего, Украину ожидает аналогичная перспектива. В настоящее время Польша, с согласия своих иностранных союзников, готовится к осуществлению международной «миротворческой миссии». Этот процесс начнется с развертывания польско-украинских центров гражданско-военного сотрудничества, а затем поэтапно будет введен так называемый литовско-польско-украинский корпус.

Сергей Острына

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх