На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

Новый резидент «Великого камня» создаст центр обработки и хранения больших объемов данных

В Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень" зарегистрирован новый резидент, создаст центр обработки и хранения больших объемов данных

В Китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень» зарегистрирован новый резидент, создаст центр обработки и хранения больших объемов данных.

«В индустриальном парке зарегистрирован новый резидент – ООО «Дата Клауд» (Республика Беларусь). Компания создаст комплексный центр для сбора, обработки и хранения больших объемов данных», — говорится в сообщении на сайте парка.

В последующем на его базе будут оказываться услуги по анализу, обработке, обмену данными, а также развитию систем электронной коммерции с привлечением собственных мощностей дата-центра, отмечается в сообщении.

Индустриальный парк «Великий камень» возводится в 25 км от Минска как площадка для работы высокотехнологичных компаний со всего мира. На территории более 8 тыс. га введен специальный правовой режим сроком на 50 лет. Также парк наделен статусом территориальной особой экономической зоны в рамках ЕАЭС. Приоритетные для парка направления — машиностроение, электроника и телекоммуникации, биотехнологии, фармацевтика, новые материалы, логистика, электронная коммерция, хранение и обработка больших объемов данных.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх