На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Надеюсь что у белорусов достаточно средств для уничтожения нападающих. Батька точно не станет сопли жевать и рисовать...Варшава ищет пред...
  • Игорь
    Всем стоит опасаться "неожиданного", но вполне возможного технологического открытия на Марсе. Многие уже знают в общи...Чего так боится З...
  • Николай Берлизов
    Вообще-то - это "Антанта 3.0". "Антанта 2.0" готовила вторжение в СССР с 1938 года. Тогда планировались бомбардировки...«Антанта 2.0» гот...

ВВС США хотят отказаться от 17 бомбардировщиков B-1, нескольких RQ-4 и С-130

Командование ВВС хочет оставить часть A-10, которые производились во второй половине прошлого века

Военно-воздушные силы США намерены отказаться от 17 тяжелых стратегических бомбардировщиков B-1, нескольких военно-транспортных самолетов средней и большой дальности С-130 Hercules, стратегических разведывательных беспилотных летательных аппаратов RQ-4 и штурмовиков A-10 Thunderbolt.

Об этом сообщил в среду начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфин, выступая на видеоконференции, организованной вашингтонским Институтом Брукингса.

Он рассказал, что командование ВВС хочет оставить часть A-10, которые производились во второй половине прошлого века, «до конца 2030-х годов, возможно, даже до 2040-х». «Я не хочу, чтобы они все летали, некоторое количество будет снято с вооружения <…> Я хочу снять с вооружения 17 B-1. Я не хочу их всех снимать с вооружения», — отметил генерал. По его словам, содержание этих 17 бомбардировщиков сопряжено с «непомерно высокими расходами».

Голдфин хочет также отказаться и от некоторого количества RQ-4 и С-130 Hercules. «Это агрессивное управление самолетным парком, который не будет играть такую серьезную роль в [возможных воздушных] боях в 2030-х годах, как другое вооружение», — пояснил генерал.

Он подчеркнул, что «не может открыто говорить о плюсах» такого рода политики, которые заключаются в приобретении новых вооружений и техники. «Мы покупаем множество засекреченных вооружений и техники, которая сведет с ума Россию и Китай. Покажем мы ее, когда сами захотим», — уточнил он.

tass.ru

Ссылка на первоисточник
наверх