На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

Учения ОДКБ стабилизировали ситуацию на таджикско-афганской границе

Об этом заявил заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков

Проведение учений ОДКБ в этом году в Центральной Азии, в том числе в Таджикистане, способствовали нормализации обстановки в таджикско-афганском приграничье. Об этом заявил заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков, сообщает сегодня, 7 декабря, ИА «Sputnik Таджикистан».

«Несмотря на пандемию, мы провели все мероприятия, связанные с подготовкой коллективных сил организации к использованию по предназначению. Мы считаем, что это определенным образом способствовало нормализации обстановки в таджикско-афганском приграничье», — сказал Семериков.

По его словам, крупномасштабные учения в текущем году прошли в различных регионах зоны ответственности ОДКБ. Большая часть маневров была проведена в центральноазиатском регионе и на территории Таджикистана. Учения ОДКБ показали, что страны-участницы организации могут действовать решительно и согласованно в случае обострения ситуации в регионе.

В 2022 году ОДКБ также проведет ряд учений. В том числе маневры Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) пройдут в Казахстане. Одновременно запланированы и пройдут учения на территории Таджикистана, отметил Семериков.

«На территории Кыргызстана мы планируем провести учения с коллективными миротворческими силами „Нерушимое братство“ и учения с подразделениями сил специального назначения КСОР „Кобальт“. В случае изменения военно-политической обстановки в регионе план может быть скорректирован», — сказал он.

eadaily.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх