На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

США заявили, что не намерены сокращать военный контингент в Ираке

Глава Центрального командования ВС США генерал Фрэнк Маккензи заявил, что обозримом будущем США сохранят численность своих военных в Ираке на нынешнем уровне — 2,5 тысяч человек

Глава Центрального командования ВС США генерал Фрэнк Маккензи заявил, что обозримом будущем США сохранят численность своих военных в Ираке на нынешнем уровне — 2,5 тысяч человек.

В интервью агентству Associated Press он сказал, что пусть американские военные в Ираке и не участвуют в боевых действиях, они по-прежнему будут оказывать воздушную поддержку и другую военную помощь Багдаду в борьбе с «Исламским государством» (ИГ, запрещенная в РФ террористическая организация).

Маккензи сказал, что нападения на американских и иракских военных со стороны ополченцев, которых, по его словам, поддерживает Иран и которые добиваются вывода иностранных войск из страны, могут участиться.

«Они на самом деле хотят, чтобы все американские военные ушли, но военные США не собираются уходить», — сказал он.

Власти Ирака, добавил генерал, хотели бы сохранить присутствие американских военных в стране.

«Так что пока они этого хотят, и мы можем прийти к взаимному согласию, мы будем там», — заявил он.

Маккензи сказал, что, по его мнению, боевики ИГ по-прежнему будут представлять угрозу, поскольку группировка «продолжит воссоздавать себя, возможно, под другим названием». В том же интервью военачальник признал, что террористическая группировка «Аль-Каида» (запрещена в РФ) несколько выросла в Афганистане после вывода американских войск.

«У нас, вероятно, примерно 1% или 2% возможностей, которые мы когда-то имели», — сказал генерал.

По его мнению, при таких обстоятельствах «очень трудно» добиться того, чтобы ни «Аль-Каида», ни афганский филиал ИГ не могли угрожать Соединенным Штатам.

eadaily.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх