На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

Минобороны Латвии считает невозможной отправку военных НАТО на Украину

Ввод войск НАТО на Украину невозможен, так как он будет означать войну между Североатлантическим альянсом и Россией, к которой «никто не готов»

Сообщение Минобороны Латвии считает невозможной отправку военных НАТО на Украину появились сначала на .

Ввод войск НАТО на Украину невозможен, так как он будет означать войну между Североатлантическим альянсом и Россией, к которой «никто не готов».

Об этом заявил министр обороны Латвии Артис Пабрикс в эфире LSM.

Накануне, 28 февраля, Сейм Латвии в срочном порядке утвердил поправки к закону о национальной безопасности, которые позволят жителям республики принимать участие в боевых действиях на стороне Украины в качестве добровольцев.

«В Латвии проживает достаточно много украинцев, много сочувствующих Украине и патриотов. Закон нужно было менять. Если на Украину отправится человек, который является действующим нацгвардейцем или он числится в вооруженных силах Латвии, он должен прекратить свое членство в Нацгвардии или вооруженных силах. Иначе их деятельность будет связываться с Латвией, а Латвия не воюет с Россией и не собирается нападать на Россию», — отметил Пабрикс.

Министр также отметил, что войска НАТО не могут быть введены в Украину, так как «это будет означать войну альянса и России, к которой никто не готов».

Что касается добровольцев из Латвии, Пабрикс посоветовал обдумать решение тщательно, так как полную ответственность за них несет только правительство Украины.

«Хочу предупредить и подчеркнуть то, о чем говорила украинская сторона: им нужны люди с опытом. Нельзя быть человеком с горящим сердцем, но при этом неподготовленным. <…> Я советую все тщательно продумать, потому что армии Украины, которая сражается в тяжелой борьбе, не нужны зеленые и новички. Им нужны опытные люди», — подытожил глава оборонного ведомства.

rubaltic.ru

Сообщение Минобороны Латвии считает невозможной отправку военных НАТО на Украину появились сначала на .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх