На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

Правовой мониторинг военного законодательства

С целью анализа и оценки качества военного законодательства Министерство обороны с 12 по 23 апреля 2021 г. осуществляет правовой мониторинг деятельности, связанной исполнением гражданами Республики Беларусь воинской обязанности путем прохождения воинской службы

С целью анализа и оценки качества военного законодательства Министерство обороны с 12 по 23 апреля 2021 г.

осуществляет правовой мониторинг деятельности, связанной исполнением гражданами Республики Беларусь воинской обязанности путем прохождения воинской службы, а также деятельности в области правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.

В рамках указанного мероприятия анализируется практика применения: закона от 5 ноября 1992 года №1914-XII «О воинской обязанности и воинской службе», закона от 4 января 2010 года №100-З «О статусе военнослужащих».

При наличии предложений, связанных с исполнением гражданами Беларуси воинской обязанности путем прохождения воинской службы, а также деятельностью в области правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, просьба направить их в период проведения правового мониторинга по адресу электронной почты upo@mod.mil.by с пометкой «Правовой мониторинг».

«При формировании предложений по введению новых, существенно меняющих существующие подходы мероприятий, просим учитывать финансовые и организационно-правовые возможности государства и Вооруженных Сил. В ходе правового мониторинга ответы на направленные в адрес Министерства обороны предложения даваться не будут», — отметили в ведомстве.

После детального анализа поступивших предложений последние могут быть использованы для улучшения эффективности регулирования общественных отношений в указанной сфере посредством внесения изменений в вышеуказанные законодательные акты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх