На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

Программа NGAD истребителя 6-го поколения ВВС США

В настоящее время ВВС США разрабатывают систему тактического самолета воздушного доминирования нового поколения (Next-Generation Air Dominance, NGAD). NGAD, или истребитель 6-го поколения

В настоящее время ВВС США разрабатывают систему тактического самолета воздушного доминирования нового поколения (Next-Generation Air Dominance, NGAD).

NGAD, или истребитель 6-го поколения. В конечном итоге, он заменит F-22 RAPTOR 5-го поколения в качестве основного средства  ВВС США для завоевания превосходства в воздухе. Журнал European Security & Defence опубликовал отчет о состоянии и перспективах реализации американского проекта NGAD. NGAD часто называют истребителем следующего поколения, и даже руководители ВВС США склонны обсуждать его в таких терминах. Формально Пентагон описывает NGAD как «семейство возможностей, которые обеспечивают превосходство в воздухе в самых сложных условиях эксплуатации. (…) [NGAD] — это передовая авиастроительная программа для разработки проникающих противовоздушных платформ с мультидоменной ситуационной осведомленностью, гибкими отказоустойчивыми коммуникациями и интегрированным семейством возможностей». Ожидается, что элементы космической, кибернетической и электронной войны будут интегрированы в систему NGAD.

Детали конструкции, технологии и объективных возможностей NGAD продолжат оставаться засекреченными еще в течение некоторого времени, но Пентагон сделал общие заявления. Семейство систем будет включать пилотируемые и беспилотные элементы. Пилотируемый истребитель, находящийся в центре системы NGAD, скорее всего, будет обладать способностью работать и в беспилотном режиме. Самолет будет иметь большую дальность полета и грузоподъемность, чем F-22 RAPTOR (что неудивительно, учитывая широко распространенную критику боевой дальности без дозаправки F-22). Ожидается, что беспилотные самолеты с дополнительными боеприпасами и датчиками будут сопровождать пилотируемый истребитель, что значительно повысит боевую мощь одного вылета.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх