На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Кругосветочка Орбана... кругосвет очка... Старался мужик, жаль зря... Пока нет приемлемых для нашей стороны условий д...«Кругосветка» Орбана
  • Misha Glusch
    агонь...Ответ не понравит...
  • tsan tsan
    Кто вообще-то оплатил банкет ?Почему «непризеде...

В Германии призвали Евросоюз к диалогу с Россией

Евросоюз (ЕС) должен продолжать вести диалог с Россией, несмотря на существующие разногласия

Евросоюз (ЕС) должен продолжать вести диалог с Россией, несмотря на существующие разногласия. Об этом в статье для журнала Der Spiegel заявил госминистр по делам Европы в МИД ФРГ Михаэль Рот. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Рота, диалог с Москвой нужен Европе для обмена мнениями гражданского общества.

«Несмотря на все наши разногласия или именно из-за них, стена молчания в наших прямых отношениях с Москвой недопустима. ЕС стратегически заинтересован в развитии диалога с Москвой. И речь идет не только о необходимом регулировании сложных связей или недопущении дальнейшей эскалации. Мы также должны продолжать диалог, чтобы сохранить ценный простор для обмена мнениями гражданского общества», — сказал Рот.

Чиновник отметил, что многие проблемы международного уровня могут быть решены только при непосредственном сотрудничестве с Россией.

«Это касается разрешения конфликтов, например, на Украине, в Беларуси, Сирии и Ливии, а также вопросов международного контроля над вооружениями и разоружения», — пояснил он.

Ранее глава МИД Германии Хайко Маас выступил против ограничения полномочий российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы.

rubaltic.ru

Подписывайтесь на «Военно-политическое обозрение» в Telegram и Twitter!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх