На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь
    Всем стоит опасаться "неожиданного", но вполне возможного технологического открытия на Марсе. Многие уже знают в общи...Чего так боится З...
  • Николай Берлизов
    Вообще-то - это "Антанта 3.0". "Антанта 2.0" готовила вторжение в СССР с 1938 года. Тогда планировались бомбардировки...«Антанта 2.0» гот...
  • Misha Glusch
    закарпатье..., первым делом тогда должны быть уничтожены все тоннели сквозь карпаты, а потом и эти стройки века откин...Война – это бизне...

В США начата разработка системы ПРО для перехвата гиперзвуковых ракет

В США озабочены вопросом противодействия гиперзвуковым ракетам, которые появились на вооружении армий России и Китая. Штаты в этом плане от РФ и КНР пока отстают

В США озабочены вопросом противодействия гиперзвуковым ракетам, которые появились на вооружении армий России и Китая. Штаты в этом плане от РФ и КНР пока отстают, при этом в Пентагоне и Конгрессе постоянно рассматриваются варианты того, как, не обладая собственным гиперзвуковым оружием, получить возможность перехватывать гиперзвуковое оружие противника.

Стало известно, что Пентагон выбрал три оборонных компании для решения такой задачи. Это Lockheed Martin, Raytheon и Northrop Grumman, которые в новой работе представлены в виде консорциума. Они в конечном итоге должны разработать эффективную систему ПРО для перехвата гиперзвуковых ракет.

Первоначальный контракт заключен на сумму 60 млн долларов. За эти средства компании должны представить концепцию такого перехвата (GPI). Отмечается, что Пентагон планирует получить систему ПРО, которая сможет справляться с гиперзвуковыми ракетами противника на определённых участках их траекторий.

В Пентагоне:

Нами поставлена задача по разработке концепции ПРО, которая была бы эффективной против гиперзвуковых угроз, уже имеющихся и которые можно ожидать в перспективе. Работа уже начата.

Представитель компании Raytheon говорит о том, что компания предлагает концепцию перехвата гиперзвуковых ракет, когда те «входят в атмосферу Земли» — «когда гиперзвуковой ракетный блок начинает скользить по воздуху к цели». Указано на то, что пока оцениваются риски использования системы ПРО нового типа.

Планируется, что после создания новой системы противоракетной обороны она будет интегрирована с корабельной и береговой системой Aegis, которая стоит на вооружении в США.

Вице-президент Raytheon Т.Фицджеральд:

Наша компания делает ставку на свой опыт в области баллистических ракет в улучшении системы противоракетной обороны США от будущих угроз.

Две другие компании, привлечённые к разработке, ведут проектирование системы, которая бы отличалась высокими скоростными показателями. В конечном итоге, все разработки должны слиться воедино.

Работы проводятся в лабораториях сразу нескольких штатов: Аризона, Алабама, Калифорния, Пенсильвания.

topwar.ru

Ссылка на первоисточник
наверх